Вторник, 26.09.2017, 15:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Гильдия "Трудовые Резервы"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Полезности » Модификации и интерфейсы » AVR (AVR - три буквы, которые перевернут ваше представление о ре)
AVR
DarkXakepДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:31 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
AVR - три буквы, которые перевернут ваше представление о рейдах!
Гайды -> Аддоны

Аддон AVR (Augmented Virtual Reality - Дополненная Виртуальная Реальность) появился не так давно, но безусловно заслуживает внимания. Этот мод позволяет вам рисовать прямо на земле, точно так же как это делают, например, футбольные комментаторы во время матча. Звучит заманчиво? Вот и мы тоже так думаем.

AVR позволяет вам делиться "рисульками" с другими членами гильдии, рейда или группы, при условии, что вам позволено писать им в приват. Эти картинки вы можете отправить любому игроку, у которого установлен аддон. Процесс подготовки рисунка начинается с создания "сцены", что очень напоминает обычное сохранение картинки в графическом редакторе. Создав заготовку, можно приступать к размещению "мешей" на этой сцене. "Меши" это отдельные картинки, на подобии слоев в Photoshop - вы можете перемещать их по всей площадке независимо друг от друга или удалять их по одной, не задевая остальные.

Мод использует координаты карты для сопоставления картинок с текущей локацией. Эти координаты являются универсальными, так что если вы нарисуете расстановку в Дуротаре, то она так же будет доступна и в Цитадели Ледяной Короны. Изображения привязаны к Z-координатам. Это значит, что если вы нарисуете свой меш где-нибудь на высоком холме, то он появится в воздухе, в менее крутом месте.

Сцены можно делать невидимыми, если они вам надоели, или совсем удалить, когда в них отпадет потребность.

Процесс создания сцен достаточно затратный по времени, но чертовски интересный. Сцены помогут вам расставить своих людей перед боссом, указав кому где стоять или куда танку вести босса. Конечно, аддон не является чем-то обязательным, но он способен значительно облегчить жизнь рейдерам. Закаленные же боями игроки могут спокойно без него обойтись.

AVRE: новый DBM?

AVR Encounters - это новый босс-мод, находящийся пока что в статусе бета-версии. Он содержит готовые сцены для большинства актуальных энкаунтеров, подсвечивает во время боя опасные зоны или направления бега. К примеру: ваша гильдия никак не наловчится уворачиваться от вязкой гадости на Профессоре Мерзоциде? Да без проблем, смотрите сами:

Просто включите AVRE и бегайте себе из подсвеченных на полу отметин. Эдакие костыли для тех, кто местами тормозит или просто не может справиться именно с этой задачей. Мод, конечно, не даст 100% гарантию, что все ваши рейдеры выбегут, но уровень их смертности заметно снизит .

В AVRE встроены целые сражения с боссами. Например, на Синдрагосе связка AVR + AVRE подсветит на земле в нужный момент места, куда должны будут прибежать люди с метками на воздушной фазе. Deadly Boss Mod отметит игроков марками, а AVR нарисует на земле эти марки, указывая куда бежать каждому игроку. Вообще думать не надо!

Потенциал этого мода огромен и ограничивается лишь ленью авторов аддона, если те надумают забить на дальнейшую разработку. AVR - некоторый аналог Power Auras, с разницей лишь в том, что работает в масштабах рейда! Он выводит информацию быстро, четко и доступно - на таком уровне подачи информации даже неопытные или менее умелые игроки, которые еще не научились читать предупреждения от босс-модов, смогут достойно выполнять поставленную задачу. Большое число новых и витиеватых тактик в Цитадели Ледяной Короны можно свести до банального "не стой в луже" при помощи AVRE.

Аддон способен совершить революцию в казуальных рейдовых гильдиях, если Blizzard не сочтет аддон слишком крутым и не выключит функции, позволяющие ему работать. AVRE может стать новым DBM, давая возможность игрокам реагировать даже быстрее, чем рассчитывали разработчики. Возможно, это заставит Blizzard придумывать более изощренные сражения, и все таки нам кажется, что аддон завис где-то на грани между полезной модификацией и читом.

Попробуйте AVR в работе сами и дайте ссылку на него вашим друзьям. Знакомство с ним не оставит никого равнодушным, ибо ничего подобного вы еще не видели.

Технические характеристики AVR

С помощью AVR можно:

* Рисовать круги с заданным радиусом (определяя дистанцию) вокруг себя или вокруг любого другого игрока
* Отмечать игроков
* Размечать локацию относительно игрока, к примеру подсвечивать место "приземления" мага после блинка
* Измерять расстояние
* Использовать классические оповещения в сражениях с боссами (нужен AVRE или другой совместимый босс-мод)

Совместимые босс-моды:

* AVR Encounters - добавляет в AVR предупреждения для различных босов и их способностей. Это не замена обычным босс-модам, поскольку в нем нет полосок таймеров, звуковых сигналов и прочего. Лучше всего использовать вместе с BigWigs, DBM или DXE.
* Raid Watch 2 - полноценный босс-мод, как BigWigs, DBM или DXE. В него уже встроенна поддержка AVR, но в отличие от AVR Encounters, здесь есть таймеры и различные звуковые предупреждения.

Известные баги и неисправности:

* Рисовать лучше всего на ровной поверхности.
* Камера иногда застревает.
* Всевозможные лестницы/спуски вызывают проблемы
* Подпрыгивания и другие виды движения вверх/вниз заставляют сцены прыгать вместе с вами.
* Включение "автоматического следования камеры" тоже вызывает проблемы.
* Аддон не работает на транспортных средствах, например у первого босса в Ульдуаре.
* На платформе Короля Лича аддон ведет себя некорректно из-за багов с координатами у Blizzard.

Ссылки на скачивание аддона:

http://mmoboom.ru/blogs/world-of-warcraft/1335


 
Форум » Полезности » Модификации и интерфейсы » AVR (AVR - три буквы, которые перевернут ваше представление о ре)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017