Вторник, 26.09.2017, 15:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Гильдия "Трудовые Резервы"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Трудовые Резервы » Основной форум гильдии » Для чего нужна гильдия?
Для чего нужна гильдия?
DjyanДата: Воскресенье, 17.01.2010, 03:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 4
Статус: Offline
Стало мне внезапно интересно, вот у нас в гильдии 60+ человек. Из них какую-то активную позицию, касающуюся именно жизни гильдии занимают... ну, допустим, 10-15 человек (хотя, наверно, я преувеличиваю цифру). Причем под жизнью я имею в виду не спонтанное желание "пойти куда-нибудь", пришедшее неожиданно в голову паре человек, а некое организованное взаимодействие внутри гильдии между ее членами: ежедневное, регулярное, неслучайное. В отсутствие этих 10-15 человек зеленый чат замирает, разбавлясь иногда рандомоачивами разной степени тяжести. Боже упаси, я не призываю всех согильдийцев без конца сыпать в чат перлами остроумия и интеллекта, но иногда прихожу к выводу, что о некоторых людях не знаю ничего, кроме ника персонажа и надписи (если она есть) в заметке. Товарищи, пробуйте не зажиматься, по мере сил вливаться в гильдию, а не просто присутствовать в игре, находясь в силу неких мистических обстоятельств в сообществе "Трудовые Резервы" wink

Это раз.
И два.
Гильдия у нас небольшая. Поэтому убедительная просьба - всем гибридным персонажам (воинам, шаманам, жрецам, друидам, паладинам, ДК) освоить вторую специализацию. ДД у нас много, уж извините, но каких-то прямо имба-дд я не наблюдаю. В наших условиях любой лишний хил, а тем более танк (естественно, эти вторые спеки должны быть освоены), будет востребован намного больше. Задумайтесь о том, что ВЫ можете дать гильдии, и тогда, я уверен, наша гильдия сможет дать многое всем НАМ.


Аксакал
 
AkimboДата: Среда, 10.02.2010, 19:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Появилось на досуге несколько мыслей smile Не знал, в какую из тем написать, поэтому пишу сюда.

1. Продление рейдов на неделю.
Суть предложения наверное ясна. Уже не первый раз мы радостно забиваем Левиафана, а до Тётки с тигрятами дошли только пару раз, да и то пальцем не тронули. Проблема, как мне кажется, в том, что в течение рейдовой недели сложно собрать всю статик десятку одновременно онлайн, что уже не раз всеми обсуждалось. Я понимаю, что "да что там Ульда, ее можно за 3 вечера влегкую пройти". Но уже как минимум месяц-полтора этих трех вечеров ни в одну неделю не набралось. Так почему бы не продлить Ульду на недельку, а при необходимости и на 2, на 3, чтобы уже в конце концов на всех посмотреть и всех потраить? Я не понимаю, что при этом потеряют рейдящие граждане кроме возможности еженедельно замочить еще несколько сотен мелких дварфов в начале smile

2. Оптимизация гильд-банка.
Почитал на форуме, раньше об этом уже писал Элл. Мне кажется, и сейчас ГБ используется не совсем эффективно. Признаем, что там лежит куча вещей уже не один месяц, и мало кто этими вещами пользуется. Как мне кажется, ГБ актуален для прокачки низкоуровневых персонажей, а также для подготовки гильдии к рейдам. Низкоуровневых персов у нас меньшинство. Да и в целом, на маленьких уровнях какая-то гильд-поддержка не является строго необходимой. Одной, максимум двух ячеек для нужд 1-70-уровневых игроков вполне хватит (если я не прав, поправьте). Остальное - рейды и вещи, нужные 80-кам: энчанты и ингры для них, алхимия и ингры для алхимиков, еда готовая и не готовая, что-нить типа титановой стали, извечных элементов и прочее и прочее.
В связи с этим предлагаю следующее:
- прошерстить ГБ на предмет нужного-ненужного и продать ненужное на ауке;
- выделить место под еду и ингры: рыбачат почти все, а рыбный пир ставит почему-то только Дэп, мясо с животных всяких падает, но кому-то оно и не нужно совсем - выкидываем или продаем. Почему бы не класть все это в ГБ, а кулинары потом из этого всего наделают вкуснячки smile
- закупить нужные ГИ вещи: тут более опытные игроки больше скажут, мне приходит в голову что-нить вроде древнего саронита для покупки рецептов нашим гранд-мастерам в ЦЛК или чего-то подобного.

3. Порядок прохождения рейд-контента.
По этому вопросу мне лично хотелось бы более четкой стратегии прохождения рейдов. Для меня логичен порядок Накс - Ульдуар - ИК - ИВК - ЦЛК (к стыду своему слабо себе представляю, какое место в этой цепочке занимают Обсидиановое святилище и Око вечности :)) Накс вроде как зачистили, соответственно, в среду я уже должен знать, что в течение ближайшей недели (или двух при недостатке одновременного онлайна десятки) гильдия последовательно и успешно траит Ульдуар. Какой-то один вечер выделятся под ЦЛК - репа, все дела, но больше отвлечений нет. После Ульды ИК и так далее. Возможно, мы уже так и делаем, но тогда вопросы "а мы куда-нить пойдем?" должны преобразоваться в "а мы в ульду идем сегодня?" smile

И последнее, тоже связанное с рейдами:
4. Система оповещения об онлайн-перспективах.
Так как мы активно рейдим и пытаемся это делать в статик 10-ках мне кажется разумным как-то оповещать о том, когда мы точно будем или точно не будем онлайн. Давайте активнее использовать календарь. В начале недели делаем стандартный рейдовский event, и каждый член десятки отмечает дни, когда он может рейдить. Я например иногда знаю, что в какой-то из дней быть не смогу. Но иногда передать это сложно: или нет никого из 10-ки онлайн, или человек, которому ты передал про свое отсутствие, сам отсутствует в рейдовое время smile Мне кажется, это немного поможет в планировании рейдинга. На форуме можно отписываться конечно, но лучше, если такая информация была легкодоступной в самой игре.

Воооот... Уф smile
Сразу оговорюсь, что не хотел никого задеть и все это накатал из лучших побуждений smile Что думаете?

И сорри за слова типа "оптимизация", "эффективно", "стратегия", "поддержка" или "планирование", это все чёртов консалтинг :)))

Сообщение отредактировал Akimbo - Среда, 10.02.2010, 19:32
 
DjyanДата: Среда, 10.02.2010, 22:02 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 4
Статус: Offline
АДЫНАДЫНАДЫН!!!! (Отвлекись немного от консалтинга wink ) флуд флуд флуд....
1. Про продление инста мысль была (кстати, только один раз продляется), но это зависит от пункта 3 )
2. ПРо ГБ вопрос стар, как мир, и, мне кажется, неразрешим до тех пор, пока у нас активных членов гильдии не будет хотя бы в районе двадцати.
3. Порядок в общих чертах обговаривали. Именно такой (Око Вечности и Обсидиановое Святилище между Наксом и Ульдой), как ты написал. Но тут многое зависит от пункта 4.
4. Пункт 4. От него многое зависит )

флудфлудфлудфлуд


Аксакал
 
AkimboДата: Четверг, 11.02.2010, 00:47 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Флуд так флуд smile
Извините. Мои подозрения о том, что социальная активность таки наказуема, оправдались smile


Сообщение отредактировал Akimbo - Четверг, 11.02.2010, 00:52
 
ДэпДата: Четверг, 11.02.2010, 13:09 | Сообщение # 5
Глава гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 6
Статус: Offline
Что бы я не написал, всегда найдётся что мне контраргументировать)

Изначально я планировал именно так как и написал Никита - Мы приодели в Наксе тех кому не хватало базовых вещей, собирались дальше, НО... Ктото гдето прочитал Что первый босс ЦЛК - изимод и понеслось... каждый день вопросы - "А мы разве не в ЦЛК?" "А пойдёмте туда за репой" и т.д. А потом ещё и Торавона добавили. В итоге так и получается - из 3-4х дней когда мы выбираемся в рейд один вечер это 2-3 часа на Ребрада (Я не спорю что время можно и должно уменьшиться, но с чего ему уменьшаться если в эквипе вся десятка остаётся на том же уровне), второй это ульда первый квартал (потому что там есть рецепты и я всё-таки лелею надежду что мы когда-нибудь её допройдём), а третий - Склеп Аркавона (ито только потому что там есть босс с которого падает новый шмот - до его появления туда даже ходить не хотели некоторые.) а потом среда и всё по новой... Ну это в общем а теперь по пунктам)

1) Это хорошая вещь... Как только мы сделаем Левиафана +4 Башни то будет продление) Как только дальше же мы выжмем всё из первых боссов рейда - будет продление.

2) Ну банк удаётся чистить. Насчёт того что комуто надо - я уже выяснил на практике что у каждого есть обширные запасы в личных банках, поэтому всегда можно написать спросить... Чаще всего это можно достать. А более-менее редкие вещи вроде итак складываются в ГБ и всегда достаютсябез проблем.

3)Ещё раз напишу - Я (как надеюсь всё-таки какой-никакой лидер десятки))) планировал именно так как написал Акс - Накс (Чисто для полной зачистки + некоторые тринки кому надо + одевание тех кто на тот момент не был одет) -> Ульдуар (2-3 недели ТОЛЬКО УЛЬДУАР, Хард Моды (где кстати падает 226+ шмот который я уверен многим нужен) и дальнейшее сыгрывание) -> ИК (про которое все уже благополучно забыли) -> ЦЛК (которое влёгкую проходится ТОЛЬКО людьми одетыми в ИК10 ИВК10, а не в баджевых сетах как большинство у нас) и в перерывах (если нет кого-то из десятки, нет настроения или ещё что) Сартарион с драконами, Малигос (чтобы наконец получить повелителя ледяных пустошей)). Как получилось - сами видите.

4) А вот это уже в ваших руках. Ники твинков большинства известны. Рейд тайм все знают. Моя ася написана). Есть календарь если что или почта внутриигровая. Было бы желание а уж сказать всегда можно.


 
КайтДата: Четверг, 11.02.2010, 13:14 | Сообщение # 6
Офицер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Напишу свои соображения по пункту 4. Я думаю что связаться днем по асе (она же квип) не составит ни у кого труда со своими однодесятниками. Что бы сообщить о том, что человек не сможет вечером присутствовать или сможет с определенного времени только. Плюс этой программы еще и в следующем: ее версии есть специально для сотовых телефонов, потребляет трафика она очень мало, так что если у Вас дома вырубили вдруг интернет или Вы неожиданно оказались в гостях или на каком то другом интересном мероприятии, Вы через телефон, через асю можете сообщить своим боевым товарищам, что Вас сегодня в игре не будет, чтобы все не ждали долго и не теряли много времени. Ася регистрируется легко. Свой номер аси скажу в игре, кто проявит к этому интерес.
P.S. у меня из ГИ есть Ася только Дэпа и Дориангрея (но последний чтото не отвечает обычно).
 
AkimboДата: Четверг, 11.02.2010, 13:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасип за ответы, у меня кое-что разъяснилось теперь smile

Аська это гуд. Моя 167275757 smile

 
DjyanДата: Четверг, 11.02.2010, 14:39 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 4
Статус: Offline
Эх, телефон в связи со спецификой работы с собой не ношу (
В игре стараюсь бывать по вечерам железно, но вот иногда это может быть и часов в 10, в 11-м вечера.
Правда, сейчас более-менее наладилось с Интернетом на работе, если что постараюсь на форуме хоть оставлять сведения.
PS. Никит, "фудфлудфлуд" было не по поводу твоего сообщения wink Просто вспомнился Оффсет и его форум ) там это многие любили... А я их за это банил )


Аксакал
 
AkimboДата: Четверг, 11.02.2010, 14:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, при слове "Оффсет" нахлынули воспоминания ))
 
Форум » Трудовые Резервы » Основной форум гильдии » Для чего нужна гильдия?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017