Воскресенье, 24.09.2017, 15:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Гильдия "Трудовые Резервы"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Трудовые Резервы » Основной форум гильдии » Цели и Средства
Цели и Средства
ЭдвилДата: Вторник, 09.06.2009, 16:54 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Трор, а разве нельзя быть заинтересованным в том же, что и ты, но одновременно не понимать, почему на вложенные и мной тоже в гб деньги покупают ячейку, куда я не имею доступа, а не одевают, например, моего танка? Простой вопрос.

Неужто никто не помнит, как тяжело лоу-лвлам дается каждый золотой, который они тащат в гб в клювике?

Уважаемый Кайт,
Первое. Про рейд. Это была не история из жизни, а экстраполяция исключительно.
Второе.
"Интересно: зачем персам 10-60 уровня иметь доступ к ячейке банка где вещи для 75-80-го? Они ими воспользоваться не смогут". Они не возьмут, раз им не надо. Посмотрят, какие бывают вещи. Не эпики на сайтах, а обычные вещи, в которых люди ходят, пока не выбьют синее и фиолетовое счастье. Мне правда интересно:
Зачем закрывать от персов 10-60 уровня доступы к каким бы то ни было ячейкам?
Единственное логичное объяснение ужасно мне не нравится, хотелось бы услышать другое.
Третье. "Что плохого на счет совета, чтоб заинтересованные игроки знали какие инсты им необходимо покорять чтоб развивать своего персонажа?". Ничо плохого, разумеется. А где я сказала такую глупость, что это плохо? smile

Potulentus, хорошую тему поднял про "парозозить сутки по инстам". Меня паровозили дважды. Один раз в этой гильдии, один раз в другой. В первом случае хай-лвл-ы пробежали, все зачистили, на тебе, деточка, ачив. Во втором случае, меня учили играть против каждого босса. Не рассматривать кишки босса, размазанные по стенам, а играть на клавиатуре токкатту-фугу ре-минор Иоганна Себастьяна Баха. Угадайте, какой из разов мне понравился больше? Но - да, с малышами возиться лень, не барское(зачеркнуто), не офицерское это дело.

Цель - вырастить, как минимум, двадцать пять 80-ков, готовых жертвовать личным временем, порой даже через не могу, сквозь семью, работу и понос, ибо гильда идет в Ульдуар? (Отличная цель, мне нравится, где поставить подпись?). Но. Двадцать пять человек - это очень много. С учетом того, что мы все - ужасно разные. Посему, для достижения сложных целех нас должна связывать если не дружба, то хотя бы лояльность.

Я, видимо, косноязычна донельзя. Рискну донести мысль еще раз: самый ценный капиталл в этой игре, это не эпики, а люди (ИМХО, конечно, кому-то, может, и эпики - главный капиталл). Любое пренебрежительное отношение в их памяти останется. Как и любое ощутимое деление на касты.

Целую всех еще нежнее, чем вчера, входя в раж прямо

 
КандидатДата: Вторник, 09.06.2009, 17:11 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно так:
1. Составляем соц. опрос среди членов гильдии (создаёте тему на сайте). Все должны ответить на вопрос: "Что мне не нравится в нашей гильдии?" При этом будут отписываться и low-level чары и mid-level и hi-level.
2. Поступившая информация просеивается, анализируется. Далее нужно понять(это самое главное) почему людям то-то, то-то не нравится.
3. Когда проблема ясна, причины её возникновения ясны, то только в этом случае вам удастся её решить.

Моё мнение, что так надо делать. Но для этого нужен обязательно один ответственный человек.

 
PotulentusДата: Вторник, 09.06.2009, 17:33 | Сообщение # 18
Офицер
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Эдвил)
Рискну донести мысль еще раз: самый ценный капиталл в этой игре, это не эпики, а люди

С этим согласен полностью, но стремится к эпикам надо, ибо без этого мы так всегда и останемся лоулвл гильдией...

А про паровозы... ИМХО отношусь к ним сугубо негативно, хотя и очень часто помогаю людям, и впринципе если меня просят я очень в редких случаях могу отказать, но считаю что паровозы это зло не вижу смысла чтоб человек 70 - 80 лвл, вел к примеру 1 какогото перса в ту же тюрьму.. еще с натягом могу понять пати в которой хай помогает пройти инст, но водить каждого по отдельности, а в большинстве случаев так оно и происходит человек получл один квест на инст и ему прям сразу срочно нужно его сделать и реплики типо "сводите меня в *лоуллвл инст* зачастую мелькают...
Непонимаю этих людей ибо собрать пати для таких инстансов дело несложное, если не сразу то через день не через день так через два, зато ты пройдеш его сам... ощутив всю прелесть и сложность данжа... а не следуя хвостиком за хаем прорубающим тебе дорогу и нечего при этом не делая.... в чем удовольствие тогда ?!?!
Паровозы некогда не понимал, не понимаю, и понимать не хочу... в данном случе лень не двигатель прогресса...

P.S. хотя хоть раз для эксперимента хотел бы попробовать что это такое когда тебя паровозят и в чем прелесть....


Тиалас
 
ТанкодромДата: Вторник, 09.06.2009, 18:25 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
И, главное я забыл сказать.
Ячейка, купленная на общие деньги, и открытая только для избранных (пусть даже я в число этих самых избранных и вхожу) не есть правильно.
Чего мы боимся? Что кто-то попятит из ГБ пятьдесят стеков северного лотоса, которого там все равно нет? Так мы его заклеймим перед общественностью и нафармим заново. Это пиксели.
Состав у нас, как мне кажется, приличный и вменяемый. Никто не возьмет вещь, которая ему действительно не нужна (и, кстати, подавляющее большинство, перед тем, как что-то взять из ГБ, спрашивает)
И пусть будет доступ ко всем ячейкам у всех согласно званий (а на просмотр - у всех, если это настраивается)

Как-то так.

 
PotulentusДата: Вторник, 09.06.2009, 19:11 | Сообщение # 20
Офицер
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
Я думаю что она закрыта не с целью чтоб не брали, а с целью чтоб не ложили, и неполучилось такого же хаоса как в предыдущих ячейках... и можно было туда положить какието реально нужные для ги вещи, без страха что они затеряются в мусоре...
Просмотр без права доступа был бы идеальным вариантом, правдо не знаю есть ли такая возможность... лежали бы там нужные вещи в чистоте и порядке, а кому надо он посмотрел, потом в гилд чат написал ему достали


Тиалас
 
ЭдвилДата: Вторник, 09.06.2009, 19:19 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Potulentus, ты со мной разговариваешь?)) Паровозы - это плохо. А вот осмысленное вождение по инстам - это совсем другое.
"Дорогой мой, юный прист, вот этот вот босс любит попугать, запомни это и всегда вешай в этом месте на танка антифир. Антифир - это такое заклинание, поройся в своей книге, у тебя есть, честное слово". А вот этот вот босс вешает дебафф, который снимается при движении. Поэтому старайтесь почаще подскакивать, как будто на кнопку сели". И так далее. Но это занимает много времени, сил и нервов. Куда проще молча вычистить тюрьму и портануться камнем, написав "нзч" в канале группы.
Но это мы уже совсем в оффтопик скатились)

Добавлено (09.06.2009, 19:19)
---------------------------------------------
Эм. Проблема с "а чтобы не клали" решается просто. Каждую,например, субботу банк полностью вычищается: все вещи относятся вендорам и/или на аук и немедленно возвращаются обратно в ГБ в виде финансов. Таким образом, проблемы не существует вообще.

ПС. А что - кто-то правда верит в легенду, что закрытая ячейка нужна, дабы не мусорили?)

 
PotulentusДата: Вторник, 09.06.2009, 19:26 | Сообщение # 22
Офицер
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
А для чего она еще то нужна ?:)
Чтобы чтото так скажем укрыть от гильдии ?:)) так я лично не вижу в этом логики, если нехочеш делится вещами, есть свой личный банк, зачем тогда вооще вещь в ги банк класть, без разницы в закрытую или открытую ячейку ?))


Тиалас
 
PotulentusДата: Вторник, 09.06.2009, 19:31 | Сообщение # 23
Офицер
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
А и забыл еще smile
Эдвил прохождение инста с пояснением и обучением нужно единицам, а большинству нужен "Паровоз" в самом натуральном виде smile быстро пробежав выполнить квесты и собрать шмот со всех трупов...


Тиалас
 
ЭдвилДата: Вторник, 09.06.2009, 19:35 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть одно объяснение, но оно очень неприятное, мне не нравится. Я надеюсь увидеть другое - логичное и доброе, до которого я просто не дошла своим куриным моском.
Про мусор - плохая отмазка, я выше написала, как с мусором бороться. Это делов-то на пять минут раз в неделю. Могу лично еженедельно чистить и даже пылесосить, а также протирать влажной тряпкой, смоченной в слабом растворе уксусной кислоты, если хотите.
 
ТрорДата: Вторник, 09.06.2009, 20:14 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
О,нашел как на русском печатать.translit.ru :).Очень понравился пост Элла о разбоиниках и паладинах :).
Я вижу,что моя тема оживила наш форум :).
Насчет кача и развития: я качался с 1-80 в проте и что?Помоему было нормально,паладины конечно убивали,но,вобщем,ничего было.
Насчет паравозов-согласен с Тиу,это убивает игру. Теперь насчет пати в данжи: Эдвил, я вам завидую. У вас есть "четверка", а я весь вов прошел в рандом пати. И что? Разговор шел о вещах, которие можно сделать только гильдией. Может я не ясно объяснил, что имею ввиду. Попробую еще раз. Приведу примеры:
1. Вы ДД. Вы решили пройти героик. После пары боев, вам выкатывают рекаунт, в котором ваш ДПС ниже чем у танка. Поверьте вам будет стыдно. А если даже нет smile то в следующий раз вас просто не позовут.
2. Вы Танк. Вы решили пройти героик. Еще до пары боев smile вас спросят есть ли у вас кап дефа. Вы говорите правду, что нет и ...
вас кикают из пати smile
Врядли вы хотите оказаться в такой ситуации, так не лучше подготовится заранее?
И еще, если вся пати состоит из таких "ДД", "Танков" и "Хилов" - то вас ждут вайпы на кождом паке.

Насчет ячейки. Тиу правильно сказал: не чтобы не брали, а чтобы не ложили.

Насчет класс-лидеров. Дельное предложение. Отвечу на вопросы всех варов, как в проте так и в дд.

 
justpoДата: Среда, 10.06.2009, 17:18 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Эдвил и Тиа, мне кажется, вы говорите об одном и о разном одновременно. Эдвил говорит о ПЕРВОМ походе в подземелье, о том как важно все узнать и изучить все особенности угроз,что оно таит. Такое обучение редкость,попробую обьяснить почему. Во-первых, просят о паровозах с целью сделать кв, выбить определенный или 'весь который на мой класс' шмот, либо для ачивы.а главное, что такой поход очень экономит время. (о таких походах как раз говорит Тиа),по умолчанию все все знают,все здесь уже были, поэтому хай просто чистит. Во-вторых, никто не просит о 'энциклопедическом' походе, и, думаю, если бы просили, то он был.в основном в это время все равно идут 'разговоры о рыбалке', и обоим не трудно переключиться.

Добавлено (10.06.2009, 15:35)
---------------------------------------------
По ячейкам свое имхо:
выше я уже писал о негативе,который принесли запреты. И будет хуже, если урезать еще права. Хотя со своей колокольни вижу не только плохое в этом. Любой такой запрет является мотивацией, по крайней мере я бы так ее воспринимал. добился звания мастер - пользуйся на здоровье.
+1 к вопросу о "Возможно ли просматривать, но не брать\забирать вещи?" Кто в теме - просветите...

Добавлено (10.06.2009, 17:18)
---------------------------------------------
и ещё)
Трор, не могу тебя понять в полной мере - у нас насущное разное..НО твои мыли о игре хаем ( это не 1-80, нажо это понимать ) необходимы, тем более, что они так заряжают всех на обсуждение.
P.S. Сорри за сумбурное изложение мыслей, пишу с телефона.
Сдам гос и димлом - буду вас всех догонять;)


Таита

Сообщение отредактировал justpo - Среда, 10.06.2009, 17:21
 
PotulentusДата: Среда, 10.06.2009, 17:40 | Сообщение # 27
Офицер
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
вот щас сижу в банке и просто офигеваю.... насколько все бесполезно... серый треш так не куда и не исчезнет видимо некогда типа "Фрагметы духа стихий" вещь исключительно для продажи вендору.... далее к примеру лежит 3 флакона хп, рядом кладут еще 1, потом еще 1 неужто так трудно положить их в пачку ?!?! про то что в реагентах шмотки, а в шмотках реагенты я вообще молчу... в редком 1 (один!) цветок мироцвета....самый первый реагент который в лоу лвл локации пачками собирается
все по принципу куда кинул пущай там и лежит...
примеры можно часами приводить...

Хотя писать все это тут бессмысленно посколько на форуме зарегистрированно от силы треть гильдии, из этой трети только несколько человек принемают активное участие в жизни ги smile а остальные две трети, в жизни даже не поинтересуются что тут происходит ) и дальше с упорством будут продолжать сваливать горы мусора в ги банк...


Тиалас
 
justpoДата: Среда, 10.06.2009, 20:16 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Открыта вакансия "Банкир" ....

Таита
 
ЭдвилДата: Среда, 10.06.2009, 23:42 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Готова чистить банк, а также ходить в инсты и куда прикажет хозяин))
Прилетела я, привет, братья.
 
DjyanДата: Четверг, 11.06.2009, 11:53 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 4
Статус: Offline
Процесс роста и смены приоритетов закономерен и для ВоВ. Естественно, что у 80-х (даже у 70+) интересы и цели совсем иные, чем у лоулвлов. Вопрос в том, кем становится хаям - няньками-паровозами и фармщиками ингридиентов для прокачки младших товарищей или опять-таки помощниками , но уже в суровой, "взрослой" жизни.
"Цацкаться с каждым лоулвлом"... У каждого свои темпы прокачки, у каждого свои трудности - мнимые или настоящие, у каждого свой интерес в игре. 80-х у нас пока мало, а персонажам любого другого уровня тоже - как и любому лоулвлу - нужно качаться, развивать профу и пр. Пати в инст можно найти и учится проходить их на своем уровне без паровозов, самостоятельно узнавая, что и когда делают боссы. Прокачать профу - тоже можно самостоятельно, это скорее долго и нудно, чем тяжело. Деньги заработать... Тоже возможно самостоятельно. Так что помощь, конечно, помощью, но "цацкаться" - как-то чересчур.
Надо расти ) Ведь по большому счету только перед персонажем максимального лвла мир ВоВ раскрывается во всей полноте, так что фан фаном, но не забывайте, что самое интересное - впереди )
Более подробно по сабжу: честно говоря не въезжаю, в чем все-таки позитивная роль закрытия ячеек ГБ, отказ от дуал-спека и быстрого флая )
По поводу изучения матчасти полностью поддерживаю Трора - врага нужно знать в лицо и помнить, каким именно кулаком ему в это лицо засветить )
Могу проконсультировать по друлю (билд ферал). Играть предпочитаю именно в этом билде, в коте или мишке - как понадобится. Смену билда допускаю, но сразу предупреждаю, что балансом и рестором не играл, поэтому могут быть косяки.
Ваш товарищ Аксакал.


Аксакал
 
Форум » Трудовые Резервы » Основной форум гильдии » Цели и Средства
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017